?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Почти мемуарное

Когда я была маленькая, то одна моя знакомая была уже совсем не маленькая, а ого-го какая тетенька. Ну так бывает иногда – назовем это роковыми коллизиями судьбы. Знакомую звали, зовут и будут звать, допустим, Оля. И так исторически сложилось, что эта самая Оля была и остается, что называется, женщиной с изюминкой. Впрочем, правильнее сказать, с мешком изюма. Ну знаете, так бывает, - когда человек автоматически влюбляет в себя всех окружающих, не прилагая к этому никаких особенных усилий.  Я, как вы понимаете, это все не просто так уточняю, а по причине. Ну да об этом ниже.
У девушки Оли на момент описываемых событий была очень насыщенная жизнь. Насыщенность выражалась в наличии а) личного счастья в лице девушки по имени Аня и б)личного транспорта по имени Жигули шестой модели. С этих-то Жигулей, собственно,  все и началось.
Вернее, началось все с продажи этих самых Жигулей, за которой, по законам русского народного обычая, последовало обмывание удачной сделки со счастливыми владельцами бывшей Олиной машины.   
Сделка оказалась настолько удачной, что банкет затянулся до позднего вечера, а состояние участников постепенно дошло до той кондиции, когда душа все еще жаждет праздника, а жопа – приключений. На беду, под той самой жопой, что жаждала приключений, Оля обнаружила газету с многообещающим названием «Реклама - Шанс». Сначала Оля как порядочная читала объявления в разделе «Продам автомобиль» - ну с целью обретения очередного автотранспорта взамен добровольно утраченной шестерки. Но, волею судеб, раздел «Продам автомобиль» сменил раздел «Экзотические животные», где обнаружилось объявление о том, что некто продает лемура.
К этому моменту самоощущение Оли было таково, что жизнь без лемура казалась чем-то страшным, ужасающим и несправедливым. Посему Оля пошла восстанавливать эту самую справедливость самым предсказуемым способом – покупать лемура. Вернее, сначала она пошла звонить счастливым обладателям этого животного. Шел второй час ночи.  Диалог был примерно следующий:
- Але, здравствуйте! Мне очень нужен ваш лемур!
- Здравствуйте. Понимаете, это лемур моей жены. А ее сейчас нет дома!
- Мужчина. Вы понимаете, что это означает? Вы с лемуром дома. А вашей с лемуром жены дома нет! А времени, если Вы заметили, - два часа ночи!
- Ну да… Но она скоро подойдет. Звоните позже.
В 4 часа утра на смену бедному дяденьке подоспела-таки его гулящая супруга, которой Оля жизнерадостно заявила:
- Ах, вы наконец пришли?! Очень хорошо. Сейчас я приеду к Вам за лемуром.
И Оля поехала. Что характерно – желание приобрести лемура не угасло даже тогда, когда Оля доехала.
В квартире ее встретили хозяйка, лемур и 4 кошки, одну из которых Оля тут же схватила и прижала к сердцу.
- Кошка не продается! – испуганно пискнула хозяйка.
- Точно? Ну давайте тогда Вашего лемура. – благосклонно разрешила Оля.
И ей дали лемура. В клетке.
А потом наступило утро. Оля проснулась, открыла глаза и тут же снова их закрыла. Ну еще бы – представьте себе на минуточку, что вы просыпаетесь в своей постели после очень бурного праздника, а на вас смотрят чьи-то нечеловечески-огромные и печальные глаза, несущие в себе всю мировую скорбь сразу. Представили? Вот то-то и оно!
Оля, зажмурившись, попыталась на ощупь определить масштабы разрушений – пошарив рукой в недрах кровати, она поняла, что ее любимая женщина на месте. От осознания этого факта
Оле стало радостно и тревожно одновременно. Ну потому что с одной стороны – если Аня на месте, значит существенных изменений в личной жизни не произошло. Но с другой стороны – чьи-то посторонние печальные глаза  говорят о том, что эта самая личная жизнь стала как минимум насыщеннее и разнообразнее. Как вы понимаете, жить в такой неопределенности было невыносимо. Поэтому, разбудив нежным пинком Аню, Оля взволнованно прохрипела:
- Аня, срочно скажи, кто на меня смотрит?
Аня выразительно хмыкнула и ехидно сообщила:
- Костик, дорогая.
- А что он делает в нашей кровати?!
- Он тут спит. Ты же сама его купила.
- Я?!
- Ты. Вместе с клеткой!
- Он еще и в клетке?!
- Слава Богу, да. Еще не хватало, чтобы он гадил по всей квартире.
- Ты хочешь сказать, что он гадит?!
- Ну да, милая. Ты же понимаешь, что с лемурами такое время от времени случается.
- С лемуром?!
- Ну да, Костик – это лемур.
- Я спала с лемуром?!
- Угу. Более того  - ты теперь с ним будешь жить.
- Я?!
В этом месте Оля не выдержала и широко распахнула глаза – лемур во всей своей красе был на месте и всем своим видом показывал, что к галлюцинациям он не имеет никакого отношения.
Понимая, что от судьбы не уйдешь, Оля решила подойти к проблеме в лице лемура с другой стороны и познакомиться с ним поближе.  Лемур обреченно ждал, повиснув всеми четырьмя лапками на фасаде своей клетки. Оля приближалась. Лемур вздохнул и выставил ей навстречу животик. Оля собралась с силами и решила поприветствовать лемура. В силу того, что подобных экспириенсов в ее жизни еще не было, она решила попробовать старый как мир вариант – вытянула вперед палец и погладила лемуру животик. Костик подумал ровно три секунды и издал вопль, которому мог бы позавидовать Мэрлин Мэнсон. Ну будь у него знакомый лемур и Оля с пальцем, разумеется.
Все бы ничего, но вот только затыкаться лемур не желал. Он голосил и голосил, закатив свои лемурьи – или лемуровы? – глаза.
Спустя несколько минут Оля напряглась. Спустя еще 10 минут она звонила бывшей хозяйке лемура, телефон которой предусмотрительная Аня записала в момент купли-продажи. Еще через час лемур был доставлен на старое место жительства для оказания первой медицинской помощи.
Пока лемура осматривали, Оля нервно мерила шагами коридор – после физического контакта Костик прочно занял свое место в ее женском сердце.
Наконец из комнаты показалась бывшая хозяйка лемура.
- Вы его трогали?- подозрительно спросила она, глядя на Олю.
- Трогала. Один раз. За животик. – покаялась Оля.
- Вы уверены? – хозяйка стала смотреть на Олю с еще большим подозрением.
- Ну да. Один раз. За живот! А в чем, собственно, дело?
- Понимаете, так случилось, что у лемура сейчас явный период случки. Видимо, вы как-то очень удачно… ээээ… ткнули его в… ээээ… живот. Один раз.
- Ага. И теперь обязаны на нем жениться. – заботливо подытожила Аня.
О дальнейшем развитии событий история умалчивает, но вот легенды про Олину… эээ… харизму множатся с тех пор в геометрической прогрессии. Ну а что вы хотите – если даже лемуры!!!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
diefrau
Dec. 17th, 2008 01:38 pm (UTC)
рыдаю
darkmeister
Dec. 17th, 2008 02:03 pm (UTC)
И жили они с тех пор втроём долго и счастливо...
:)))))
perlovaja_kasha
Dec. 17th, 2008 06:28 pm (UTC)
интересно, а этот лемур так и живёт у них?-)))))
arrivederci
Dec. 18th, 2008 01:47 pm (UTC)
Лемуры — существа непростые адназначна. И подход к ним нужен особый. Напимер, некоторые виды лемуров питаются (…) различными насекомыми, которых сами ловят, гуляя по квартире. Охуеть можно.
violet_lamb
Sep. 2nd, 2009 01:08 pm (UTC)
ржу ))
бедный лемур ))
все, щас я вас зафренжу
gerdh
Mar. 18th, 2010 09:54 pm (UTC)
Прошу прощения, а, если не секрет, как сложилась судьба лемура дальше? :)
(no subject) - tercalamerred - Dec. 23rd, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

morkoukina
Женщина-лиса

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow