?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мемуарное

Когда я была маленькой, то тени под глазами появлялись только если их туда заранее положить из косметического набора. Сейчас все иначе, но я не об этом.
Однажды меня позвали на свадьбу. Мне тогда уже было много лет, - целых 18, а еще четыре месяца и 24 дня, поэтому была зима. Я приехала на свадьбу как порядочная, однако потом все изменилось, но я расскажу в подробностях.
Тут надо заметить, что на свадьбу меня позвали не за просто так, а с рассчетом - я должна была быть свидетельницей. Поэтому уже в день моего приезда меня обмотали ужасной лентой, благодаря чему на пузе у меня была надпись "Почетный", а на жопе "Свидетель" - видимо, так было задумано, чтобы уже со спины было понятно, кого тут нужно убирать первым делом. Я сначала немного поплакала в туалете, а потом вышла, потому что была очередь, а я очень жалостливая к людям. Потом мы с невестой, которую нужно было отдать замуж, стали готовиться ко сну, в связи с чем пошли есть на кухню - мы так и до сих пор иногда делаем. Часто уже нельзя, потому что возраст и задница. Но это я отвлеклась.
Так вот. Тут стоит сказать, что невеста была знатной кулинаркой - а вы как думали? В 17 лет замуж выходить, это вам не на форточке кататься! Особенно ей удавались блюда из яиц и пельмени по старинному рецепту. Записывайте: вскипятить воду в кастрюле, посолить, высыпать пельмени из пачки. Через 15 минут блюдо готово. Налакомившись такими деликатесами, мы сразу же решили отдаться Морфею. Я стала отдаваться этому знатному парню на ее кровати, а она на раскладушке, потому что так полагается, если у тебя есть одновременно совесть и гости. Настала глубокая ночь. А у меня как ночь, так здрасьте вам. И вам здрасьте, и вам. И вот вам, в зеленой пижаме, тоже. Потому что ночью я бегаю на водопой, как полковая лошадь - такая у меня особенность. И я, зная про нее, обычно ставлю около кровати стакан воды, чтобы не дай бог от беготни этой не похудеть. Но тут прорухе надоела старуха, и она добралась до меня - я забыла попросить у невесты стакан. Хотя она щедрая девка, ей стакана для меня было бы не жаль. Но вот таковы были жизненные аллюзии. Ну и просыпаюсь я ночью, вокруг кромешная тьма, а мне пить хочется так, что даже спать не могу. Ну и стала я красться, как тать в нощи. Прокралась на кухню, обнаружила там источник благоговенной влаги, утолила жажду и отправилась в обратный путь. И вот надо же такому случиться, что права оказалась народная мудрость, которая гласит нам о коварстве девичей памяти! Я забыла про невесту на раскладушке! И со всего своего юного весу наступила аккурат на край этой самой бисовой портативной кровати.
Дальше было красиво - раскладушка резко идет вверх, невеста резко летит вбок, раздается грохот, зажигается свет, все ликуют, а невестина бабушка в соседней комнате орет, счастливая: "помогите, насилуют"!
Потом, конечно, все выяснилось, меня пожурили, но простили - потому что на мне, как вы помните, была лента о том, что я почетный свидетель.
Настало утро, когда стало пора идти взамуж. Мы уже почти было собрались, но тут приехал жених. Приехал он на час ранее, а невеста еще челку не до конца начесала. Поэтому меня послали быть досугом для жениха. Тот, кто подумал про плохое, на этот раз идет разбирать антресоли, а остальные слушают далее. Я должна была развлечь жениха приятной беседой. Мы и развлекались ей целых полчаса, а потом страшно устали. Ну и я говорю ему: "Слышь, ты, а ну покажи кольцо!", а он такой мне: "На!", и давай мне перстень в руки пихать. Сидим, зырим. И тут он стал выражать сомнения - мол, покупал его без невесты, а вдруг оно ей велико. Я, как истинный друг и товарищ, тут же его успокоила советом. Я сказала так: "Не ссы, сча всё наладим! У нас один размер. Если мне как раз, то и ей, а если вдруг нет - женишься на ком-нибудь другом!". Ну он обрадованный этой вестью и стал мне кольцо на палец натягивать. И так торопился, что пальцы перепутал. И вот сижу я, с кольцом на среднем пальце, и понимаю, что все. Не спасет меня в этот раз ни надпись на жопе, ни умение хорошо бегать на разные дистанции. Потому что кольцо застряло. Совсем, то есть напрочь. Далее мы поплакали минут 15 и поняли, что осталось всего 5 на то, чтобы кольцо снять. И стали его снимать. Сначала мы мылили кольцо. Потом мы мылили палец. Потом все руку до самой пятки. Ничего не помогало. И тогда жених решился на самый верный способ, который существует для тех, у кого что-то где-то застряло. Слушайте, пока я добрая. Для того, чтобы что-то с чего-то снять, нужно обхватить ртом это что-то вместе с чего-то и тянуть на себя губами. Именно так жених и стал поступать с моим пальцем.
Стоит ли говорить далее, что именно в этот момент зашла невеста? Правильно, не стоит. Потому что зашла не невеста, а ее здравомыслящая мама. Которая посмотрела на нас и сказала: "Хорошо, что ты, мой будущий зять, решил его померять Тане на палец, а не себе на ...". Вот так прямо и сказала. Даже то слово сказала, которое я заменила точечками.
После этого мы стали ржать, и жених в порыве смеха укусил меня за палец, я дернулась, а кольцо осталось у него во рту. После этого мы с мамой невесты заорали: "Только не глотай!", и все закончилось хорошо, как, впрочем, завсегда и бывает исключительно благодаря женщинам.
 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
_unorthodox
Feb. 1st, 2008 08:43 am (UTC)
Улыбаюсь до ушей. :)
luficer
Feb. 1st, 2008 08:53 am (UTC)
Рад читать тебя здесь. История напомнила многое... :)
sandeys
Feb. 1st, 2008 09:18 am (UTC)
Прелесть какая! Как хорошо, когда мамы с чувством юмора (да и вообще - люди) :)
provocatcia
Feb. 1st, 2008 09:35 am (UTC)
прекрасная история :)
напомнила мне истории morecheeba
матушка молодец у подружки :)
pyatishkin
Feb. 1st, 2008 11:36 am (UTC)
Блеск...не был бы болен, ржал бы до слёз
lerche
Feb. 1st, 2008 12:02 pm (UTC)
Таня! мне же пришлось усиленно изображать кашель, чтобы никто не подумал, что это я смеюсь в голос, уставившись в рабочий компьютер:))
hamster_wild
Feb. 2nd, 2008 09:25 am (UTC)
замечательно!
другой дневник, я понимаю, закрыт для всех?
morkoukina
Feb. 2nd, 2008 07:00 pm (UTC)
Отнюдь. Он просто на www.diary.ru
hamster_wild
Feb. 3rd, 2008 05:39 am (UTC)
Пробовала зайти - пишет " закрытый дневник"
morkoukina
Feb. 3rd, 2008 06:44 am (UTC)
Он просто закрыт от незарегистрированных пользователей
hamster_wild
Feb. 3rd, 2008 07:06 am (UTC)
поняла, спасибо
скоро постучу
хорошего Вам дня и спасибо за творчество
tana_cat
Feb. 3rd, 2008 08:33 am (UTC)
Потрясающе!
You made my day!
3ve3do4et
Feb. 3rd, 2008 09:40 am (UTC)
Потрясно!
masherka
Feb. 7th, 2008 02:54 pm (UTC)
какая замечательная история :)
( 14 comments — Leave a comment )