?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мемуарное

Когда я была маленькая, то моим родителям нечаянно повезло – день рождения у меня был только раз в году. Сейчас все иначе – у меня день рождения как только я захочу, потому что так веселее. И потом, отметишь день рождения раз писят ежегодно на протяжении трех лет, а потом на вопрос о возрасте отвечаешь смело и не задумываясь! Вы представляете, сколько комплиментов будет? «Ах, Татьяна, Вы прекрасно сохранились для своих ста восьмидесяти!» «У Вас такая жопа, как будто Вам всего 30, а не сто восемьдесят», ну и т.д. Одним словом – подумайте. А я пока расскажу про то, когда я была маленькой, а день рождения был всего раз в году.
В один из таких дней мама решила устроить мне праздник. Правда мама не подумала, что понятия о праздниках у нас с ней не совпадают, ну да обо всем по порядку.
Началось все стандартно – с салата. Мама решила поразить всех своим кулинарным искусством и на любимый всеми тогда салат оливье посадить поросят и, не побоюсь этого слова, зайчиков. Поросят и зайчиков мама изваяла из половинок яйца, кусочков морковки – вместо пятачков (в случае поросят) и колец лука - вместо ушей (в случае зайцев). А я, ну так уж сложилось, салат любила не очень, зато вот яйца, сваренные вкрутую – бе-зум-но. Но мне их не давали, потому что опасались, что я после этой вакханалии начну кудахтать и нестись сама. А тут вдруг мне подвалило счастье – целый хрустальный тазик оливье, а на нем, как на поле непаханом, – стада яиц. Ну то есть зайцев и поросят.
Сначала я съела одного зайца, надеясь на то, что такой потери никто не заметит. Потом я увидела, что у зайчихи, что паслась по соседству с моей первой жертвой, в глазу застыла слеза скорби по безвременно ушедшему от нее товарищу, на которого, видимо, у нее были матримониальные планы. А я такой человек, понимаете, что когда я вижу как женщина-заяц плачет – я не могу ничего с собой поделать. Поэтому ее я тоже съела.
Потом я оценила нанесенный композиции ущерб и пришла к выводу, что левый фронт скульптурной группы выглядит несколько кучнее, чем правый, который потерял сразу двух бойцов. Пришлось прореживать и левый фронт.
После прореживания жить стало веселее, только вот оказалось, что поросят теперь куда больше, чем зайцев. Вздохнув, я, с мыслями о том, что искусство вечно в наших сердцах, принялась за хрюшек. Когда хрюшки кончились, то я посмотрела на одинокого зайца, чудом уцелевшего после Хиросимы и Нагасаки в моем лице, и решила, что не стоит и его оставлять, потому что каждый знает народную мудрость про «один в поле не воин», а также про то, что спорить с народом – вредно для здоровья.
Сыто икая, я отвалилась от миски с салатом. Все было кончено. Поле битвы было усыпано луковыми ушами и морковными пятачками, пленных не было. Зато я чувствовала себя прекрасно. Но недолго. Ибо посетило меня видение: родная мать, убивающая свою дочь, вырезавшую племя яичных поселенцев.
Слова «пиздец» я тогда еще не знала, зато четко знала его значение. И в очередной раз искать благозвучные синонимы мне ой как не хотелось. Посему я решила быстренько сварить с десяточек яиц и поставить муляжи, благо грим в виде ушей и пятачков был в целости и сохранности. Однако, к моему вящему ужасу, яиц в доме на этот момент было всего два, да и те у нашего кота Васьки, который всем своим видом показывал, что помогать мне он не намерен.
И вот тут, наверное, впору было впасть в тоску и отчаянье. Но именно в этот момент меня посетил грандиозный план. На воплощение плана ушло около трех минут, после чего я пошла наряжаться в красивое платье и расчищать пространство для подарков.
Далее было так – на кухню пришла мама, а потом с кухни донеслось: «Татьянааааа!», из чего я сделала вывод, что мой план провалился. После этого самое уместное было бы провалиться вместе с ним, но мы жили в благоустроенном доме, в котором это практически невозможно. Поэтому мне пришлось понести наказание, я, правда, уже и не помню какое.
На этом, в принципе, можно было бы поставить точку, но я знаю, что Родина мне не простит, если я не открою все карты про свой грандиозный план.
План был такой: я в художественном беспорядке воткнула в салат оливье оставшиеся от зайцев уши из лука и пятачки от поросят. Рядом с салатом я разместила записку про то, что, кажется, у нас было землетрясение, и теперь придется есть салат с невинно убиенными.
Думаю, что эта писулька-то меня и подвела. Хотя, на самом деле, мораль как всегда одна – надо меньше жрать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tvaltvadthe
Nov. 6th, 2007 11:17 am (UTC)
жалко зайцев и поросят :)
masherka
Nov. 6th, 2007 04:07 pm (UTC)
дети - гениальны в своих идеях... каждый раз убеждаюсь в этом глядя на сетстру и читая ваши мемуары :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

morkoukina
Женщина-лиса

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow